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Ich bin eine näh- und backverrückte Mutter von fünf Jungens mit einem singendem Mann und dann beide auch noch berufstätig. Damit ist bei uns also immer etwas los, und das liebe ich um so mehr...

Mittwoch, 15. Oktober 2014

Elch knutscht Frosch - VanilleMousse liebt Schoki

Hier eine ganz "süße" Torte, diesmal bemalt:


Diese Torte hat mir mal wieder sehr viel Spaß gemacht. Aber erstmal zum Rezept.

Gebacken habe ich einen halben Wunderteig mit Kakao. Das Rezept findet ihr auch bei dieser Wellness-Torte oder bei der Busentorte und hier mal aufgelistet:

2 Eier mit
100g Zucker 10 min schaumig und weiß schlagen,
100ml Buttermilch oder Yogurt und
100ml Öl zufügen,
150g Mehl 
1 Eßl. Kakao und
1/2 Pck. Backpulver sieben und von Hand unterrühren
 
auf 160°C Ober- und Unterhitze ca mind.50 min backen und immer Stäbchenprobe machen. Kann auch 60 min werden. 

Den abgekühlten und mind. 6 Stunden stehen gelassenen Boden ein oder zweimal schneiden.

Das VanilleMousse habe ich wie folgt gemacht:

1 Packung Vanille-Puddingpulver mit 500ml Milch wie nach Packungsanleitung zubereiten

oder

Mark einer Vanilleschote auskratzen und zu
500 ml Milch geben und aufkochen.

Währenddessen
3 Eigelb mit
70 g Puderzucker mind.5 min aufschlagen, dann
35 g Speisestärke unterheben

 Die Eigelbmasse unter ständigem Rühren zur Milch geben und nochmals aufkochen lassen

FERTIG


Von diesem Pudding benötigt ihr aber nur die Hälfte. Die andere Hälfte so essen....hmmmmm

Den Boden habe ich dann zweimal für drei Böden geteilt und mit fertig gekochtem Kaffee, Espresso oder Cappucino (aus einem Fertigpack Cappucino) schön vollsaugen lassen.

Aber VORSICHT: erst den untersten Boden tränken, dann mit VanilleMousse bestreichen, 2.Boden rauf, tränken, Vanillemousse, dann den letzten Boden und den auch tränken.

Dann das ganze z.B. mit meinem Lieblingsfrosting einstreichen, siehe auch hier bei meiner Einschulungstorte

oder auch hier nochmals ausführlich oder als Video



Zutaten:
300g Schokolade
200g Frischkäse
75gButter

Ihr schmelzt die Schokolade, egal ob helle oder dunkle oder auch welche mit Stücken, diese müßt ihr dann aber mit dem Pürierstab fein machen. Dann könnt ihr den Frischkäse und die Butter unterrühren.

Mit diesem Frosting könnt ihr dann ganz einfach die Torte einstreichen, kühlen und noch ein zweites Mal schön glatt machen, dann kommt der Fondant hinüber.

Dann die weiteren Anleitungen in meinem Video anschauen. Da habe ich den kompletten Torten-Werdegang beschrieben:



 So, das wars, viel Spaß beim Nachbacken. Berichtet doch mal über eure Ergebnisse!!!



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