Mittwoch, 7. Mai 2014

Wunderrezept mit fester Schokolade

Ich hatte hier irgendwo im www eine leckere Rezeptvariation für das Wunderrezept gefunden und habe diese sogleich auch ausprobiert:

Zutaten wie beim Wunderrezept:

4 Eier
200 g Zucker
100 g Schokolade
geschmolzen und mit Milch auf 200 ml aufgefüllt
200 ml Öl
300 g Mehl mit 4 Eßl. Kakao
1 Päckchen Backpulver




Die Zubereitung ist fast genau wie bei dem Wunderrezept:


Die Eier mit dem Zucker 5-10 min schaumig weiß rühren,
währenddessen die Schokolade bei kleiner Stufe schmelzen und dann bis auf
200ml mit Milch auffüllen.
Das Milch-Schokoladengemisch und das Öl bei kleinerer Geschwindigkeit mit untermischen.
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und sieben und dann unterheben.
 
Backen bei Ober- und Unterhitze auf unterer Schiene 160°C 40 - 60 min mit Stäbchenprobe.

Da kam dann übrigens mein Pinguin bei heraus:


Eine Anleitung auf Video für dieses Rezept findet ihr hier:



Viel Spaß beim Nachbacken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen